Опитування
Скільки ви присідаєте?
Всего ответов: 359
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ сайта Счетчик PR-CY.Rank
Головна » 2013 » Декабрь » 23 » Утренняя пробежка. Ошибки.
17:01
Утренняя пробежка. Ошибки.
 
  Вы прекрасно знаете что такое утренняя пробежка. Как она полезная и так далее. Но даже в этом, можна навредить организму, про это и будет эта статья.
 
Какие ошибки могут навредить?
 
1. Наверно вы слышали что нельзя давать нагрузку когда кровь еще густая, а она густая как раз бывает с утра, ей просто незачем менять свое состояние, когда мы всю ночь были малоподвижны. 
Ошибка в том, что не все бегуны просто бегают, некоторые сильно нагружают организм с утра, тем что бегают быстро, делают различные нагрузки. В таком случае очень опасно заниматься.
2. Если бегаете с утра и хотите похудать, не надевайте именно с утра много одежды или одежду который не дышит, заставляя вас сильно потеть. Это так же сильная нагрузка на еще не проснувшись организм, соответственно на сердце.
3. Так же, на организм с утра буде негативно отражаться, бег с дополнительным весом. Организм еще не проснулся, он ещё слабый.
4. И наверно последнее, это не ешьте с утра. Если поедите и зразу бежать, то сами понимаете что будет. Если хотите похудать, то тем более не ешьте с утра. Вам точно хватит сил чтобы пробежаться на 2 километра, далее смотрите по себе, если мучает голод, то бежите домой.
 
Что делать, чтобы не допускать эти ошибки?
 
1. Чтобы кровь не была густой, делайте хоч какую-то разминку как только встаете с кровати. Не спеша, правильно выполняя. И то, если слабая разминка,то она только чучуть поменяет состояние вашей крови, чтобы окончательно сделать ее более жидкой, начинайте бег как можно с меньшой нагрузкой, например если ваша пробежка начинается с горы на которую вы постоянно забегаете, то теперь бежите на ее вершину как можно медленей, или вообще ходьбой. А потом постепенно начинайте выходит на ваш темп бега.
2. Сколько одежды нужно надевать для утреннего бега? Во-первых, одежда должна дышать, плохо когда организм с утра в панике начинает во всю потеть. Вовторых, не желательно надевать слишком мало одежды, к примеру если это лето, то хватить и штанов с футболкой, если же зима то надивайте майку (если очень холодно или есть не слабый ветер), свитер (средней теплоты) и можна теплую жилетку, или осенюю куртку или зимнюю. Обязательно рукавицы и шапку. Да, когда мы бежим нам становится в большинстве случаях сильно жарко, но не стоит всегда на это рассчитывать, желательно надеть майку или шапку, это заставить потратить и больше калорий и не даст замерзнуть.
3. Если организм ещё не проснулся, то не надо его грузить весом. Мало того что он сонный, так он не набрался ещё сил, потому что перед утренней пробежкой не едят. Для этого нужно сделать хорошую разминку, поесть, потом подождать пока пройдет время, желательно сделать ещё одну, но слабую разминку и только тогда можна крепить дополнительный вес, но это тогда не будет утренней пробежкой и польза от нее, тоже буде не высокая.
4. Сколько нужно бегать с утра? Этот вопрос индивидуальный, но утренний бег заключается в малых нагрузках, то есть, простой бег и только бег. Медленный и не долгий. То есть прекращать бег нужно до того как почувствуете голод и слабость, это где-то от 2 до 5 км утреней пробежки у кого как.
 
Заключение
 
Вставая с кровати, делайте разминку, может небольшую, но делайте. Не ешьте перед бегом. Надевайте нужное количество одежды, не более и не менее. Бежите и только бежите, медленно и не очень долго. И последнее, укрепляйтесь бегом, развивайтесь. Удачи!
 
Переглядів: 1586 | Додав: Антон | Рейтинг: 3.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]