Опитування
Скільки ви присідаєте?
Всего ответов: 359
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анализ сайта Счетчик PR-CY.Rank
Головна » 2012 » Декабрь » 13 » Анатомия человека
21:02
Анатомия человека
 

Фото в большем размере 1

О количестве мышц у человека, говорят и пишут по-разному: около шестьсот, более шестисот; называют более точные цифры-636 и т. д. Почему такие различия? Причина их в том, что порой трудно провести четкую границу (даже теоретически) между двумя или несколькими мышцами. Возьмем для примера мышцу, расположенную на задней части голени. У многих она очень рельефно выделяется, особенно, если встать на пальци ног.

   Хорошо видимые под кожей две ее части (головки) называются икроножной мышцей. Несколько ниже и глубже под ней находится еще одна мышца - камбаловидная. Но в этих двух мышц есть и одно общее название: трехглавый мышцу голени. Это объясняется тем, что все три головки переходят в одно общее сухожилие.


   




Фото в большем размере 2

  Считать их одной мышцей так же справедливо и логично, как и двумя. Потому что рядом с общей функцией (сгибание стопы) у них есть отличие: икроножная мышца может еще сгибать ногу в колене, чего не может делать камбаловидная.

   Подобных примеров можно было бы привести много. Но, это не столь важно сейчас устанавливать точную цифру количества мышц (все равно она будет до некоторой степени условным), сколько разобраться, хотя бы поверхностно, в том огромном многообразии движений, которые способны исполнять мышцы.

Переглядів: 4930 | Додав: Антон | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]